» » » Оригинальные и эффектные украшения из фатина
  • автор: admin  
  • (8 сентября, 17:09)   
  •   0   
  •  2497 

Фатин — материал легкий, воздушный, но, несмотря на это, он хорошо держит форму. И потому из него изготавливают стильную одежду и аксессуары. Ткань чаще воспринимается как нарядная и праздничная, поэтому и украшения, аксессуары или более привычные пышные юбки для повседневной носки тоже вряд ли подойдут.Фатин — материал легкий, воздушный, но, несмотря на это, он хорошо держит форму. И потому из него изготавливают стильную одежду и аксессуары. Ткань чаще воспринимается как нарядная и праздничная, поэтому и украшения, аксессуары или более привычные пышные юбки для повседневной носки тоже вряд ли подойдут.

Фатин — материал легкий, воздушный, но, несмотря на это, он хорошо держит форму. И потому из него изготавливают стильную одежду и аксессуары. Ткань чаще воспринимается как нарядная и праздничная, поэтому и украшения, аксессуары или более привычные пышные юбки для повседневной носки тоже вряд ли подойдут. Для того чтобы сделать стильную выходную юбку, украшение для дочери или праздничный букет, нужно определиться с цветом ткани, ее количеством, а затем перейти на сайт, где можно фатин купить по ссылке или посетить магазин с тканями и фурнитурой.

Украшение для невесты и ее подружек

Каждая невеста старается продумать стиль своего торжества. Единое настроение можно поддерживать как цветои нарядов, так и одинаковыми украшениями. Предлагаем вам сделать ожерелье своими руками.

Чтобы изготовить необычное, но очень красивое украшение на шею, вам понадобится:

  • ткань разных видов: мaтовая, блeстящая, глaдкая, с рисунком в виде бабочек или цветов, с золoтым или серeбряным нaпылением (в зависимости от оттенка платья);
  • узкая атласная лента белого или серебряного цвета;
  • перламутровые бусины разных размеров;
  • прозрачный клей.

Из фатина с рисунком вырезаем бабочек или цветы по контуру. Затем из блестящей ткани и фатина с напылением вырезаем фигуры большего размера. Накладываем бабочек или цветы друг на друга каскадно в несколько слоев, так чтобы фигурка с рисунков оказалась на самом верху. Аккуратно проклеиваем каждый слой посередине, чтобы конструкция была воздушной. Сверху на туловище бабочки или середину цветка приклеиваем бусину.

Чтобы собрать колье, приклейте полученные пышные элементы к тонкой атласной ленте. Ваше ожерелье готово! Повяжите его, зафиксировав аккуратным бантиком сзади или сбоку, оставив свободные концы.

Украшение свадебных приглашений

Такими же легкими бабочками или цветами можно украсить пригласительные для гостей, бокалы для молодоженов и свидетелей.

Украшение на руку из спиральных роз

Для этого самодельного браслета вам понадобятся:

  • фатин и органза;
  • выжигатель, стекло и картон.

Для начала нужно сделать из картона заготовку. В круге среднего размера (можно обрисовать обычный стакан), нарисуйте спираль. Вырежьте шаблон, наложите его на ткань, а сам фатин — на стекло. Затем разогрейте выжигатель. Аккуратно пройдитесь горячим выжигателем по всем краям заготовки сначала на фатине, затем на органзе.

Начиная от внешнего края спирали начните собирать цветок, аккуратно проклеивая закрученные слои ткани. Когда цветы высохнут, аккуратно пришейте их к атласной ленте или широкой полосе фатина. Украшение готово.

 

 

Написать Вконтакте